Контакты Карта сайта На главную
Кондиционеры в Нижнем Новгороде, компания АллоКлимат Вентиляция в Нижнем Новгороде
О компании Контакты
Оплата и доставка Купить Услуги, Монтаж Скидки, Акции

Кондиционеры

Daikin (135)

Fujitsu (46)

Kentatsu (43)

Haier (53)

GENERAL (61)

Lessar (66)

Sakata (24)

Gree (53)

Mitsubishi Electric (60)

Systemair (9)

Dantex (32)

Quattroclima (10)

Tosot (10)

Aeronic (0)

Axioma (5)

Carrier (7)

Chigo (20)

Electrolux (11)

Green (0)

Kitano (11)

Lanzkraft (9)

Mitsubishi Heavy (52)

Pioneer (3)

Zanussi (0)

Midea (19)

MDV (22)

Aux (22)

Panasonic (17)

Ballu (11)

Toshiba (25)

Jax (11)

Rover (5)

Neoclima (23)

Galanz (10)

Hisense (4)

Hitachi (13)

Akvilon (5)

LG (14)

Vertex (3)

Мультизональные системы

Мобильные кондиционеры

Расходные материалы


Вентиляция

Aereco (47)

Korf (208)

Lessar (305)

Soler & Palau (0)

Systemair (305)

Веза (13)

Квартира (0)

Лиссант (64)

Приточные клапана (10)

Ремак (44)

Увлажнители воздуха

Очистители воздуха

Осушители воздуха

Мойки воздуха

Тепловентиляторы

Тепловые завесы

Инфракрасные обогреватели

Конвекторы

Холодильное оборудование

Котлы на отработанном масле

Аксессуары

Охладители

Сушилки для рук

Встроенные пылесосы

Beam electrolux (31)

Cyclo Vac (53)

Vacuflo (49)

Теплые полы

Devi (35)

Камины

Dimplex (29)

Солнечные коллекторы

Dacha (10)


Кондиционеры в Н.Новгороде


При температуре воздуха на улице ниже - 5 градусов включать большинство видов кондиционеров нельзя. На тепло зимой работают инверторные модели, некоторые модели оконных и мобильные кондиционеры. На охлаждение зимой работают только кондиционеры со специальным зимним комплектом. Для выбора нужной вам модели сплит системы обратитесь к нашему мастеру по телефону (831)428-89-60

Все советы мастера


Средний бытовой кондиционер при работе на холод удаляет из воздуха от 1 до 2 литров воды в час в зависимости от уровня влажности в помещении. Вода не является вредной, но не пригодна для питья. Ее можно использовать для полива растений.

Вся информация

Несколько советов для борьбы с влажностью в квартире или подвале летом!


plesen.jpg

Как избавиться от сырости в квартире, доме, подвале? 

Для многих людей, живущих в кирпичных домах, повышенная влажность в квартире является серьезной проблемой, которая влечет за собой огромное количество неприятностей жильцам. Прежде всего, из-за сырости в помещении могут испортиться предметы домашнего обихода, выполненные из натуральных материалов, например, кожи или дерева. Не исключена также деформация напольного покрытия, отставание обоев от стен и порча потолка. Влажной и рыхлой может стать штукатурка, а в том случае, если в свое время она была некачественно нанесена, то осыпаться будет при малейшем прикосновении. Нельзя обойти вниманием еще одну неприятность при сырости в квартире – появление стойкого и очень специфичного запаха, который въедается в одежду, мебель и постельное белье. И зачастую именно сырость является причиной появления плесени на одежде в шкафах.

Сырость в квартире негативно влияет и на здоровье человека, зачастую являясь причиной различных заболеваний. Помимо возникновения и обострения аллергических реакций, повышенная влажность способствует размножению вредных грибков и микробов, которые ведут к заболеваниям легких и дыхательного аппарата. Именно поэтому обитатели сырых квартир часто страдают простудными заболеваниями, но самое страшное, что пагубному воздействию грибков, микроорганизмов и сырости подвержены дети.

 Причины накопления влаги

 Среди основных причин появления сырости в жилом помещении является отсутствие вентиляции, либо она может плохо работать. Также не исключено, что при установке кухонной техники была перекрыта основная вентиляция новыми отводами. Но в этом случае могут также пострадать соседи нижних этажей. Подтопление соседями сверху тоже приводит к повышенной влажности.

 Одной из причин сырости в квартире может стать затопление подвала дома. Часто при недостаточной теплоизоляции наружных стен или изъянах в швах строения тоже может образоваться скопление влаги в помещении. При плохом проветривании комнат, недостаточном отоплении в зимний период или сушки большого количества белья в комнатах возникновения повышенной влажности практически не избежать. И в большинстве случаев не вы должны решать проблему, как избавиться от сырости в квартире, а компания, которая занимается климатическиой техникой и вентиляцией воздуха.

Способы борьбы с сыростью в квартире

 Для начала следует определить, откуда конкретно сырость попадает в квартиру. Необходимо взять небольшой кусок самого обычного стекла и плотно прижать его к поверхности стены, а затем, подержав немного, снять его. При обнаружении под стеклом влаги можно смело утверждать о том, что сырость поступает извне. В противном случае, источник скопления влаги следует искать уже в квартире. Ниже приведено несколько способов борьбы с повышенной влажностью.

1). При сильной влажности в помещении стоит приобрести осушитель воздуха, причем, чем больше будет его мощность, тем лучше. В идеале следует покупать прибор с автоматическим режимом работы, чтобы он самостоятельно поддерживал оптимальную влажность в комнате. И, конечно, необходимо протапливать помещения, в том числе, и в летний период с целью просушивания комнат. Для уменьшения влажности воздуха квартиру необходимо проветривать, что также полезно и для здоровья.

2) Для уменьшения влажности нужно улучшить работу 
приточно- вытяжной вентиляции. Для начала проверьте работает ли вытяжка в туалете и на кухне.  Для этого при открытом окне приложите листок бумаги к вытяжному отверстию. Если листок притягивается к вытяжке, то вытяжной канал работает исправно. Удостоверившись, что вытяжная вентиляция есть, необходимо установить вентиляционные приточные клапана. Имеется 2 варианта: вентиляционный приточный клапан на пластиковые окна и стеновой приточный клапан. После установки приточной вентиляции влажность будет уходить естественным путем через вентиляцию. этот путь является самым эффективным и энерго эффективным.

3). Проверьте, работает ли вытяжка у Вас в квартире. Для этого надо поднести к вытяжному каналу лист бумаги и посмотреть, будет ли его притягивать. Если лист не притягивается, обратитесь в климатическую компанию. Стоят ли у Вас пластиковые окна. Отсутствие притока воздуха ухудшает работу вытяжки. Попробуете приоткрыть окно и повторить процедуру. Если лист притягивается при открытом окне, дело в отсутствии притока воздуха.

4). Еще одним способом, как избавиться от сырости в квартире, является расстановка по углам комнаты баночек (мешочков) с солью или сахаром, которые отлично впитывают влагу. Также в бельевой ящик в шкафу можно положить маленький мешочек с зернами кофе, а сами шкафы и ящики протереть раствором марганцовки.

5). В том случае, если сырость присутствует в ванной комнате, то необходимо установить электрический полотенцесушитель. Он будет не только полотенца сушить, но также и воздух в помещении. Что касается постиранного белья, то его не стоит сушить ни в ванной, ни в любых других комнатах, выделив для этих целей балкон.

6). При приготовлении пищи пользуйтесь вытяжной вентиляцией, которая успешно справляется с поглощением влаги в помещении.

7). Займитесь утеплением пола и монтажом стен, протрите стены раствором отбеливателя и  сделайте вторичное оштукатуривание.

8). Во время проведения уборки старайтесь любые мокрые поверхности протирать насухо, например, при мытье полов. Заканчивать уборку обязательно следует тщательным проветриванием помещения.

9). Если все-таки последствия сырости в квартире вынуждают вас заняться ремонтом, то постарайтесь использовать натуральные материалы, которые помогут поглотить лишнюю влагу.

 Вот еще несколько советов для борьбы с влажностью  в квартире или подвале летом!

1. Измерить уровень влажности гигрометром в норме влажность 40- 60%

2. Включить кондиционер в режим осушения.

3. Использовать специальные таблетки "Стоп влажность" 

4. Включить вентиляцию в режим активной работы 

5. Открыть окна на режим проветривания

6. Включить осушитель и разместить его в наиболее влажном помещении.

Воспользовавшись приведенными выше рекомендациями, вы сможете избавиться от сырости в помещениях, обезопасив себя от появления плесени, грибка и других неприятных последствий.

Помочь справится с излишней влажностью Вам помогут специалисты компании "Алло Климат"


Для заказа  в Нижнем Новгороде в компании "Алло Климат" воспользуйтесь формой заказа в разделе консультация или позвоните по телефонам из раздела контакты




Нижегородская фирма АЛЛО Климат более 7 лет продает, устанавливает кондиционеры и вентиляцию. За это время выполнено более 2300 установок.




Статьи

Фотогалерея

 Мы помогаем

Видеогалерея

Наши сертификаты




Установка кондиционера



Офис продаж - нагорная часть
ул. Ломоносова, 9, оф.1  
(831) 413-69-05 
(831) 413-74-33
тел./факс (831) 428-89-60
Время работы:
09:00 - 18:00 (пн-пт)

e-mail: alloclimat@yandex.ru




Отзыв клиента Клячкин А.В.

По просьбе компании-продавца и установщика кондиционера "Алло Климат" пишу отзыв о проделанной работе. Отзывы могут быть хорошими или правдивыми. Первый вариант может интересен фирме, но мне не очень. Потому будем правдивыми. И поможет в этом статья по установке кондиционеров, предоставленная той же фирмой. Вот по ее пунктам и пройдемся. 

1) Подбор. В силу того, что имею техническое образование, в фирму пришел с уже рассчитанной мощностью и с учетом практики использования. Подбор конкретной модели из достаточно широкого ассортимента имеющейся в наличии продукции не занял много времени. Составили договор. Пошел ждать установку. Ждать практически не пришлось. Буквально через день установили. 
2) Оборудование у монтажников. Стандартный инструмент в стандартном наборе. Не дрель с отверткой, а приличный перфоратор Bosch с буром и т.д. Насчет специального инструмента для монтажа не присматривался... Может и был ) 
3) Качество материалов для монтажа. В статье не пишут, какая толщина стенки должна быть у медной трубы, чтоб она стала толстостенной. А то может и померил бы штангенциркулем... А так: труба и труба. Проводка соответствует мощности кондиционера. С этим вопросов нет. Утеплители для каждой трубки свои. И не водопроводные =) Крепеж не смотрел. Но если сразу ничего не упало, значит еще повисит. 
4) К месту установки претензий нет, так как и внутри, и снаружи имелся легкий доступ к оборудованию. 
5) Честно скажу, что сколько времени производилась вакуумизация трассы я не смотрел. Равно как и выполнялась ли она вообще. 
6) В дополнение: пыли и грязи, конечно, много. Но не критично. Да и придумать как сделать работу чище довольно сложно, поэтому к чистоте претензий нет. Но чем больше вещей и мебели пленочкой накрыть, тем лучше. 
7) Выводы: установка произведена быстро, качественно, профессионально. Все работает так, как и должно работать. Окончательные выводы будут после летнего рабочего сезона и после зимовки, потому как все недостатки (при их наличии) вскроются только в процессе работы. В целом, спасибо за хорошую работу =)

Все отзывы

- Дорогая, ты как батарея...
- Что, теплая?
- Нет, ребристая!

Все анекдоты


(с) 2007-2017 Все права защищены.
"Алло Климат".
Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт,
носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях
не является публичной офертой, определяемой положениями
Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.


Контакты / Карта сайта
Яндекс.Метрика




Визитка: