Контакты Карта сайта На главную
Кондиционеры в Нижнем Новгороде, компания АллоКлимат Вентиляция в Нижнем Новгороде
О компании Контакты
Оплата и доставка Купить Услуги, Монтаж Скидки, Акции

Кондиционеры

Daikin (135)

Fujitsu (46)

Kentatsu (43)

Haier (53)

GENERAL (61)

Lessar (66)

Sakata (24)

Gree (53)

Mitsubishi Electric (60)

Systemair (9)

Dantex (32)

Quattroclima (10)

Tosot (10)

Aeronic (0)

Axioma (5)

Carrier (7)

Chigo (20)

Electrolux (11)

Green (0)

Kitano (11)

Lanzkraft (9)

Mitsubishi Heavy (52)

Pioneer (3)

Zanussi (0)

Midea (19)

MDV (22)

Aux (22)

Panasonic (17)

Ballu (11)

Toshiba (25)

Jax (11)

Rover (5)

Neoclima (23)

Galanz (10)

Hisense (4)

Hitachi (13)

Akvilon (5)

LG (14)

Vertex (3)

Мультизональные системы

Мобильные кондиционеры

Расходные материалы


Вентиляция

Aereco (47)

Korf (208)

Lessar (305)

Soler & Palau (0)

Systemair (305)

Веза (13)

Квартира (0)

Лиссант (64)

Приточные клапана (10)

Ремак (44)

Увлажнители воздуха

Очистители воздуха

Осушители воздуха

Мойки воздуха

Тепловентиляторы

Тепловые завесы

Инфракрасные обогреватели

Конвекторы

Холодильное оборудование

Котлы на отработанном масле

Аксессуары

Охладители

Сушилки для рук

Встроенные пылесосы

Beam electrolux (31)

Cyclo Vac (53)

Vacuflo (49)

Теплые полы

Devi (35)

Камины

Dimplex (29)

Солнечные коллекторы

Dacha (10)


Кондиционеры в Н.Новгороде


Насыщенный кислородом воздух необходим для жизни человека. Если приток воздуха в помещение затруднен, в помещении повышается концентрация углекислого газа, появляется избыточная влажность. Могут появиться утомляемость, дискомфорт, головные боли, на стенах и окнах может образовываться конденсат (окна плачут), а затем начинает расти плесень. Решение этой проблемы- установка приточного клапана Аэрэко. Для консультации с мастером позвоните по телефону (831) 428-89-60

Все советы мастера


Сухой воздух осложняет дыхание новорожденным, делает их подверженным распираторным инфекциям, вызывает носовые кровотечения у детей до 7 лет.

Вся информация

Установка камина

kamin.pngПеред началом работ по сборке камина следует убедиться в исправности дымохода. Стеновые и коренные дымовые каналы должны быть выложены из полнотелого красного керамического кирпича высшего качества, нормального обжига, без трещин и посторонних примесей, марки не ниже М100. Использование пустотелого кирпича запрещено. Толщина швов кладки должна быть не более 10 мм. Неплотные швы не допускаются. Внутренняя поверхность канала должна быть гладкой, не оштукатуренной. Наружная поверхность канала в пределах чердачного помещения должна быть оштукатурена и побелена. В качестве насадного дымового канала возможно применение облегченного стального дымохода с теплоизоляционным слоем из базальтового волокна.

Внутренние размеры дымового канала должны быть не менее 140х270 мм в случае прямоугольного сечения канала. Внутренний диаметр стального дымохода круглого сечения должен быть не менее 200 мм. Дымовые каналы целесообразно выполнять вертикально без уступов. Допускается применять каналы с уступом под углом не более 30о к вертикали и отклонением по горизонтали не более 1 м. Толщина стенок кирпичного дымового канала должна быть не менее 120 мм, достаточная толщина слоя базальтового волокна плотностью 15-30 кг/куб.м стальных дымоходов - 60 мм, что обеспечивает необходимый предел огнестойкости. 

Высота дымовых труб, считая от колосниковой решетки до устья, должна быть не менее 5 м. Возвышение дымовых труб над кровлей следует принимать: 

не менее 500 мм над плоской кровлей; не менее 500 мм над коньком кровли или парапетом при расположении трубы на расстоянии до 1.5 м от конька или парапета; 
не менее 500 мм над расположенными рядом вентиляционными каналами; 
не ниже конька кровли или парапета при расположении дымовой трубы на расстоянии от 1,5 до 3 м от конька или парапета; 
не ниже линии, проведенной от конька вниз под углом 10о к горизонту, при расположении дымовой трубы от конька на расстоянии более 3 м. 

Соотношение высот расположенных рядом дымовых каналов подбирается экспериментально. Оголовок должен быть защищен от атмосферных осадков. Расстояние от внутренней поверхности дымового канала (размер разделки) до защищенной сгораемой конструкции здания должно быть не менее 250 мм, а до незащищенной сгораемой конструкции - не менее 380 мм. Любые конструкции кровли должны располагаться от наружной поверхности дымовой трубы на расстоянии не менее 130 мм. Свободное пространство между дымовой трубой и конструкциями кровли следует перекрывать фартуком из кровельной стали, подведенным под выдру. В зданиях с кровлями из горючих материалов на дымовых трубах должны быть устроены искроуловители из металлической сетки с ячейками не более 5 х 5 мм.

Убедитесь, что в непосредственной близости от дымохода не расположено никакого электрического и газового оборудования, что дымоход прочищен, и что тяга в дымоходе соответствует норме (от 10 до 15 Па, т.е. от 1,0 до 1,5 мм вод.ст.). Для очистки от сажистых отложений в основаниях дымовых каналов выполняются карманы глубиной 250 мм. При насадном дымовом канале возможна очистка через топку камина.

ВНИМАНИЕ! Строительство и монтаж дымовых каналов (труб) должны проводиться согласно проектной документации, разработанной в соответствии с требованиями СНиП 2.04.05-86 "Отопление, вентиляция и кондиционирование", СНиП 3.03.01-87 "Правила производства и приемки работ. Каменные конструкции", ГОСТ 9817-82, ППБ 01-03 "Правила пожарной безопасности в РФ". Данный вид работ требует наличия специальной лицензии. Эксплуатация дымовых каналов должна производиться в соответствии с требованиями правил пожарной безопасности. В процессе эксплуатации техническое состояние дымовых каналов должно обязательно проверяться 1 раз в год для выявления состояния внутренних стенок каналов и наличия сажистых отложений. Периодическая очистка дымовых каналов должна выполняться перед началом отопительного сезона и в течение отопительного сезона не реже одного раза в два месяца.

ВНИМАНИЕ! Работы по очистке дымовых каналов требуют наличия специальной лицензии или должны выполняться специалистами ВДПО. Результаты периодической проверки и очистки дымовых каналов оформляются актом в двух экземплярах. Один экземпляр должен оставаться у владельца дома. Запрещается устанавливать камины в дошкольных, школьных, амбулаторно-поликлинических и приравненных к ним помещениях, а также в помещениях для сна и отдыха.

К непосредственному монтажу камина следует приступать при наличии: 
планов помещений с привязкой камина, дымовой трубы и фундаментов; 
рабочих чертежей с деталями устройства элементов противопожарной защиты; 
схем деталей каминной облицовки.

sxema_kamin.jpgУчастки стены, пола и потолка, к которым примыкает камин, должны быть из несгораемых материалов. Сгораемые и трудно сгораемые материалы в местах примыкания к камину, а также детали каминной облицовки из сгораемых материалов должны защищаться от возгорания путем устройства отступок, раздело к, а также изоляцией защитными несгораемыми материалами. Участок сгораемого или трудно сгораемого потолка над кожухом камина вырезается и заменяется на несгораемый. Отступка, т.е. расстояние от наружной поверхности камина (или дымовой трубы) до сгораемой или трудно сгораемой конструкции, должна быть не менее 130 мм. Разделка, т.е. расстояние от внутренней поверхности камина (или дымовой трубы) до примыкающей сгораемой конструкции, должна быть не менее 250 мм, если эта конструкция защищена, и не менее 380 мм, если сгораемая конструкция не защищена. Перед топкой камина на расстоянии не менее 1,5 м должно быть пространство, свободное от мебели и других сгораемых предметов.   Перед началом работ по сборке камина убедитесь, что основание (фундамент) под камин и опорная стена могут выдержать необходимые нагрузки (вес каминной облицовки и чугунной топки указаны в инструкциях и товарных накладных). В соответствии со схемой топки и нашими рекомендациями необходимо осуществить подготовку топки к установке, т.е. установить на свои места: отсекатель пламени, задний чугунный дефлектор, колосниковую решетку и прочие детали. При необходимости заполните нарушенные стыки деталей корпуса жаростойкой мастикой. В качестве связующего материала для соединения элементов каминной облицовки можно использовать раствор на основе жаростойкого цемента. Соединение деталей облицовки с опорной стеной и полом осуществляется с помощью формовочного гипса и пакли. Защита деревянной каминной полки обеспечивается армированным поясом жесткости из бетона на основе жаростойкого цемента, который не должен соприкасаться с чугунной топкой. Выступающие детали облицовки (деревянная полка, пояс жесткости) должны надежно крепиться к стене.

Чугунная топка устанавливается на бетонную плиту каминной облицовки. Минимальное расстояние между топкой и несгораемой стеной- 10 см. Соединение топки с дымоходом осуществляется при помощи трубы из нержавеющей стали диаметром 200 мм. Места стыка трубы с дымоходом и патрубком топки герметично заделываются огнестойкими материалами и жаростойкой мастикой. Запрещается использовать чугунную топку в качестве отдельно стоящего отопительного прибора (вне каминной облицовки и кожуха). Кожух камина должен быть выполнен из несгораемых материалов. Чаще всего его изготавливают из гипсоволокнистых плит, прикрепленных к жесткому каркасу из металлического профиля. При этом вся внутренняя часть кожуха должна быть защищена специальной изоляцией. В качестве изоляции может использоваться фольгированная с одной стороны плита из базальтового волокна, которая устанавливается базальтовым волокном в сторону гипсоволокнистых плит, а алюминиевой фольгой - в сторону соединительной трубы. Во внутренней части кожуха на расстоянии не менее 30 см от несгораемого потолка устанавливается защитный экран из несгораемых материалов. При применении фольгированной плиты из базальтового волокна ее нефольгированная сторона должна быть направлена к потолку. Если вход в дымовой канал расположен ниже защитного экрана, то расстояние от защитного экрана до потолка должно быть увеличено до 70 см, если потолок выполнен из сгораемых или трудно сгораемых материалов и при этом надежно защищен от возгорания. Для защиты пола из сгораемых и трудно сгораемых материалов перед топочной дверцей располагают металлический лист размером 50х90 см, длинной стороной вдоль топки. 

На двух противоположных сторонах кожуха под защитным экраном на расстоянии минимум 30 см от потолка устанавливаются две металлические вентиляционные решетки 35х20 см. Над защитным экраном устанавливаются металлические решетки 10х10 см, желательно, на разной высоте. При недостаточной подаче воздуха в помещение необходимо предусмотреть дополнительный подвод воздуха специально для камина. Если в здании имеется приточно-вытяжная вентиляция, то она должна быть отрегулирована таким образом, чтобы приток воздуха превышал отток.

Для заказа  в Нижнем Новгороде в компании "Алло Климат" воспользуйтесь формой заказа в разделе консультация или позвоните по телефонам из раздела контакты




Нижегородская фирма АЛЛО Климат более 7 лет продает, устанавливает кондиционеры и вентиляцию. За это время выполнено более 2300 установок.




Статьи

Фотогалерея

 Мы помогаем

Видеогалерея

Наши сертификаты




Установка кондиционера



Офис продаж - нагорная часть
ул. Ломоносова, 9, оф.1  
(831) 413-69-05 
(831) 413-74-33
тел./факс (831) 428-89-60
Время работы:
09:00 - 18:00 (пн-пт)

e-mail: alloclimat@yandex.ru




Отзыв клиента Керсновский Вадим Геннадьевич

Цена выбранной мной модели кондиционера на тот период в вашей организации была самая низкая по региону и доставку выполнили бесплатно. Приятно, что все мои пожелания были учтены - и по времени установки оборудования, и по особенностям его установки. Общение со всеми сотрудниками оставила самое хорошее впечатление - от управленцев, до монтажников - всё делалось быстро, деловито. Понравилось, что заранее предупредили о времени монтажа, потом напомнили об этом, монтажники позвонили перед выездом. Эти кажущиеся мелочи на самом деле очень важны для клиента и создают общее благоприятное впечатление о фирме. Очень порадовало, что кроме зарабатывания денег, коллектив ещё занимает активную социальную позицию. В наше меркантильное время это встречается не часто. Молодцы! 


 Благодарю за сотрудничество коллектив фирмы.

Все отзывы

Сказка (импровизация)

Прилетел на строительный объект Змей-Горыныч. Разрушил дом, поломал строителей, спалил материал... Уселся на пригорок, смотрит на всё это и говорит: «Вот такой весёлый я зверёк».


Все анекдоты


(с) 2007-2017 Все права защищены.
"Алло Климат".
Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт,
носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях
не является публичной офертой, определяемой положениями
Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.


Контакты / Карта сайта
Яндекс.Метрика




Визитка: