Контакты Карта сайта На главную
Кондиционеры в Нижнем Новгороде, компания АллоКлимат Вентиляция в Нижнем Новгороде
О компании Контакты
Оплата и доставка Купить Услуги, Монтаж Скидки, Акции

Кондиционеры

Daikin (137)

Fujitsu (46)

Kentatsu (43)

Haier (55)

GENERAL (61)

Lessar (65)

Sakata (24)

Gree (53)

Mitsubishi Electric (60)

Systemair (9)

Dantex (32)

Quattroclima (10)

Tosot (10)

Aeronic (1)

Axioma (5)

Carrier (7)

Chigo (20)

Electrolux (11)

Green (8)

Kitano (11)

Lanzkraft (9)

Mitsubishi Heavy (52)

Pioneer (3)

Zanussi (0)

Midea (19)

MDV (22)

Aux (22)

Panasonic (17)

Ballu (11)

Toshiba (21)

Jax (11)

Rover (5)

Neoclima (23)

Galanz (10)

Hisense (4)

Hitachi (13)

Akvilon (5)

LG (14)

Vertex (3)

Мультизональные системы

Мобильные кондиционеры

Расходные материалы


Вентиляция

Aereco (48)

Korf (208)

Lessar (305)

Soler & Palau (18)

Systemair (305)

Веза (13)

Квартира (6)

Лиссант (64)

Приточные клапана (11)

Ремак (44)

Увлажнители воздуха

Очистители воздуха

Осушители воздуха

Мойки воздуха

Тепловентиляторы

Тепловые завесы

Инфракрасные обогреватели

Конвекторы

Холодильное оборудование

Котлы на отработанном масле

Аксессуары

Охладители

Сушилки для рук

Встроенные пылесосы

Beam electrolux (31)

Cyclo Vac (53)

Vacuflo (49)

Теплые полы

Devi (35)

Камины

Dimplex (29)

Солнечные коллекторы

Dacha (10)


Aereco


Монтаж системы вентиляции (приточно- вытяжных клапанов Аэреко) можно осуществлять практически на любой стадии ремонтных работ, поскольку вмешательство в интерьер минимально. Например установку приточного клапана в пластиковое окно можно установить в течении 30 минут. За консультацией мастера обратитесь по телефону (831)428-89-60

Все советы мастера


Кондиционер воздуха для обуви  был изобретен в 1993 году! Благодаря ему температура ног всегда идеальна. Встроенный в каблук компрессор работает за счет гравитационного давления, которому подвергается обувь при ходьбе. Теплообменники, в которые налита низкокипящая жидкость, распределяют эту энергию по подошве. Только не стоит слишком быстро ходить, а то можно обморозить ноги!

Вся информация

Увлажнители, очистители воздуха, мойки воздуха

Увлажнители для дома



Бытовые увлажнители воздуха делятся на 3 типа по принципу работы:

холодный пар; горячий пар; ультразвуковые.

Увлажнители воздуха первого типа (холодный пар) работают по аналогии с тазиком с водой, в котором вода потихоньку испаряется сама либо в случае с более продвинутыми моделями над тазиком машут полотенцем. Т.е. увлажнение воздуха осуществляется путем естественного испарения и иногда с небольшой помощью в виде принудительного сдувания воздуха встроенным вентилятором. Эффективность такого увлажнения воздуха невысока и вполне сравнима по результативности просто с большим аквариумом. Гигростатом, как правило, не комплектуются, потому как процесс увлажнения естественный и контролировать его либо как-то влиять на его скорость нет возможности.

Второй тип увлажнителей воздуха (горячий пар) работает точно так, как кипящий чайник с открытой крышкой. Вода нагревается и испаряется. По сравнению с холодным паром эффективность заметно выше. К тому же появляется любимая многими возможность ароматерапии. Также многие производители пишут, что подобный нагрев воды уничтожает вредные микроорганизмы в распыляемом паре, однако, точно так же они пишут это и про холодный пар, что там микроорганизмы уничтожаются хлоркой из водопроводной воды. Какой смысл дважды убивать мертвые бактерии, кроме как порадовать маркетологов, мне лично не понятно. Из недостатков горячего пара можно отметить потенциальную опасность таких увлажнителей воздуха для детей, который могут попросту обжечься горячей водой. К тому же такие увлажнители, как правило, при работе издают достаточно громкий булькающий звук, который ночью может мешать спать наиболее чутким покупателям.

Третий тип увлажнителей воздуха (ультразвуковые) на сегодня считаются наиболее эффективными в плане увлажнения. Вода попадает на небольшую мембрану, которая очень часто вибрирует, за счет этого образуется облако водной пыли, которая и развеивается по квартире естественным образом. По эффективности увлажнениям они оставляют далеко позади первые два типа увлажнителей. Именно поэтому ведущие производители полностью отказались либо отказываются от выпуска других типов увлажнителей воздуха. Единственным недостатком ультразвуковых увлажнителей воздуха можно считать образование белого известкового налета на те6мной мебели. Это связано с тем, что при работе увлажнителей воздуха первых двух типов испарение происходит естественным путем либо путем кипения и все соли, содержащиеся в воде, остаются на стенках бака для воды так, как это происходит в обычном чайнике, где накипь оседает на нагревательном элементе и стенкам. В ультразвуковом же увлажнителе вода не испаряется, а принудительно разбивается в мелкую водную пыль, которая полностью содержит в себе все соли и микроэлементы. Соответственно, оседая на мебель и высыхая, такие микрочастицы воды оставляют после себя отложения солей, которые мы и видим в виде белесого налета.

Интенсивность и количество таких отложений зависит в первую очередь от качества и жесткости воды, залитой в бак. Часто бывает так, что разные люди, пользующиеся одной и той же моделью увлажнителя, дают разные отзывы о наличии белого налета. У кого-то его нет вообще, у кого-то он еле заметен, а у другого такое ощущение, что по ночам мебель посыпают мелом.

Чтобы бороться с этим большинство нормальных производителей выпускают картриджи со специальными наполнителями, смягчающими жесткость воды. Как правило, они выглядят в виде небольших светлых гранул, содержащих ионообменную смолу. Средний срок службы такого картриджа от 1 до 2–3 месяцев, в зависимости опять же от качества заливаемой воды. В дальнейшем выгоднее не покупать новый картридж, а просто приобретать пакетики с гранулами для самостоятельного наполнения картриджей, это раза в 2–3 выгоднее.


Можно ли использовать дистиллированную воду в увлажнителях воздуха

Начнем с того, что большинство крупных и именитых производителей четко указывают в инструкциях, что заливать в увлажнитель воздуха необходимо исключительно водопроводную воду, для предотвращения размножения бактерий в баке и «зацветания» воды. Об этом не упоминают, как правило, небольшие китайские производители, которые и инструкцию толком на русском написать не могут без ошибок.

Во-вторых, в регулярно проветриваемой комнате площадью в 15–20 м2 за день будет уходить в районе 3–4 литров воды, согласитесь, несколько накладно расходовать дистиллированную воду в таких количествах.

Теперь несколько слов об эффективности увлажнителей воздуха

Глобальный недостаток ВСЕХ увлажнителей воздуха, о котором сознательно или часто по незнанию предпочитают умалчивать продавцы — на практике они эффективно увлажняют воздух в радиусе 1–1,5 м вокруг себя, а в дальних концах комнаты уровень влажности заметно ниже. Причины простые, во-первых, встроенный гигростат находится в самом увлажнителе воздуха и, соответственно, меряет уровень влажности прямо вокруг прибора, решает, что задача достигнута и отключает аппарат, померить влажность в другом конце комнаты он не может физически. Во-вторых, в комнате не дует ветер, поэтому воздух перемешивается в основном путем естественной конвекции, теплый — вверх, холодный — вниз, а вот перемешивания по горизонтали из правого угла в левый без вентиляции почти не происходит.

Поэтому увлажнители воздуха нужно ставить либо в изголовье кровати, но они имеют свойство иногда булькать по ночам. Либо нужно над ним ставить крупный вентилятор, который будет эффективно разгонять влажный воздух из увлажнителя по остальному объему комнаты. Либо герметично запирать комнату, чтобы она со временем таки напиталась влагой по максимуму как теплица.
Для полноценного увлажнения квартиры обычных бытовых увлажнителей не хватает, т.к. они максимум оборудованы небольшим вентилятором, неспособным полноценной разогнать и перемешать увлажненный воздух по всему объему комнаты. Нужен достаточно крупный прибор, габариты которого позволят установку мощных вентиляторов и соответственно бака достаточного объема. Как правило, приборы такого размера это уже не просто увлажнители воздуха, а в первую очередь очистители воздуха со встроенной функцией увлажнения.

Стоят такие очистители, естественно, заметно дороже обычных увлажнителей, что вполне логично, т.к. производят их в основном известные дорогие производители. Однако, они стоят своих денег до последней копейки.

Поэтому, по возможности, если финансы позволяют, брать очиститель воздуха со встроенным увлажнением и пользоваться им круглый год. Либо, если бюджет минимальный, то брать ЛЮБОЙ ультразвуковой увлажнитель воздуха. Принцип работы у них у всех абсолютно одинаковый, эффективность увлажнения, что у дорогого за 500$, что у дешевого за 50$ одинаковая.

Разница в качестве сборки, дизайне, объеме второстепенных дополнительных функций и, естественно, доплате за бренд.

И главное, не забывайте физику. Влажность недаром называется относительной, она напрямую зависит от температуры воздуха. Поэтому, при каждом проветривании помещения, при каждом открытии дверей и соответственно попадании не увлажненного воздуха либо воздуха другой температуры, влажность в помещении будет меняться и, как правило, в меньшую сторону. Поэтому, не нужно удивляться и ругать увлажнитель воздуха, который не может поднять влажность в спальне выше 30%, если вы привыкли спать с открытыми окнами.

Несколько слов о производителях увлажнителей воздуха

В мире одним из лучших производителей увлажнителей воздуха считается швейцарская компания Plaston. Ей принадлежат 2 бренда – Boneco и Air-O-Swiss. Трудно провести между ними явную черту, но упрощенно можно сказать, что Boneco больше специализируется на увлажнителях, тогда как Air-O-Swiss уделяет немалую долю производству климатических комплексов и моек воздуха.

Одной из наиболее популярных и удачных у Бонеко считается модель Boneco 7135. У Air-o-Swiss наиболее популярна и удачна мойка воздуха AOS 2055.

Симпатичны и приятны дизайном увлажнители и мойки воздуха Electrolux при этом качество сборки и деталей на очень высоком уровне. Их можно рекомендовать тем, кому не по душе классический дизайн Boneco.

В СНГ достаточно популярен также бренд Aircomfort, который отличается в первую очередь красивым дизайном и обилием второстепенных функций. Неплохое качество, симпатичный дизайн и очень доступная цена.

В продаже также можно встретить множество визуальных копий Бонеко, именно эта марка почему-то пользуется у китайцев особой любовью. Как я уже писал выше, отличаться от оригинала они будут только качеством сборки и долговечностью, эффективность увлажнения при этом на одинаковом уровне.

Из лучших самостоятельных китайских производителей стоит отметить марку Cooper&Hunter — очень удачное сочетание невысокой стоимости и хорошего качества.

Что касается очистителей-увлажнителей, то тут на мой взгляд только 2 достойных внимания, а главное запрошенных за них денег, производителя. Это Sharp и Daikin. Оба в первую очередь очищают воздух, а увлажнение идет как побочная функция, что не мешает им справляться с этой задачей просто великолепно. Различие между моделям в качестве увлажнения нет, все отличия в системе очистки. У Sharp это классический HEPA фильтр и дезодорирующий фильтр, тогда как у Daikin это фирменная система стримерного разряда Flash streamer в сочетании с фотокаталитическим фильтром позволяющая не только задерживать пыль, аллергены и неприятные запахи, но и эффективно уничтожающая вирусы, в том числе и популярного нынче свиного гриппа.

Статья сформирована из свободных интернет источников.

Модельный ряд увлажнителей воздуха

Для заказа  в Нижнем Новгороде в компании "Алло Климат" воспользуйтесь формой заказа в разделе консультация или позвоните по телефонам из раздела контакты




Нижегородская фирма АЛЛО Климат более 7 лет продает, устанавливает кондиционеры и вентиляцию. За это время выполнено более 2300 установок.




Статьи

Фотогалерея

 Мы помогаем

Видеогалерея

Наши сертификаты




Установка кондиционера



Офис продаж - нагорная часть
ул. Ломоносова, 9, оф.1  
(831) 413-69-05 
(831) 413-74-33
тел./факс (831) 428-89-60
Время работы:
09:00 - 18:00 (пн-пт)

e-mail: alloclimat@yandex.ru




Все отзывы

Домовладелец пpиходит к специалистy по отоплению и пpосит подсчитать, сколько нyжно заготовить на зимy дpов. Тот спpосил, какова площадь дома, сколько комнат, коpоче, pасспpосил до деталей. Потом сказал: - От тpех до девятнадцати кyбометpов. - А почемy так неточно? - Все зависит от того, какая бyдет зима.

Все анекдоты


(с) 2007-2017 Все права защищены.
"Алло Климат".
Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт,
носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях
не является публичной офертой, определяемой положениями
Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.


Контакты / Карта сайта
Яндекс.Метрика




Визитка: