Контакты Карта сайта На главную
Кондиционеры в Нижнем Новгороде, компания АллоКлимат Вентиляция в Нижнем Новгороде
О компании Контакты
Оплата и доставка Купить Услуги, Монтаж Скидки, Акции

Кондиционеры

Daikin (135)

Fujitsu (46)

Kentatsu (43)

Haier (53)

GENERAL (61)

Lessar (66)

Sakata (24)

Gree (53)

Mitsubishi Electric (60)

Systemair (9)

Dantex (32)

Quattroclima (10)

Tosot (10)

Aeronic (0)

Axioma (5)

Carrier (7)

Chigo (20)

Electrolux (11)

Green (0)

Kitano (11)

Lanzkraft (9)

Mitsubishi Heavy (52)

Pioneer (3)

Zanussi (0)

Midea (19)

MDV (22)

Aux (22)

Panasonic (17)

Ballu (11)

Toshiba (25)

Jax (11)

Rover (5)

Neoclima (23)

Galanz (10)

Hisense (4)

Hitachi (13)

Akvilon (5)

LG (14)

Vertex (3)

Мультизональные системы

Мобильные кондиционеры

Расходные материалы


Вентиляция

Aereco (47)

Korf (208)

Lessar (305)

Soler & Palau (0)

Systemair (305)

Веза (13)

Квартира (0)

Лиссант (64)

Приточные клапана (10)

Ремак (44)

Увлажнители воздуха

Очистители воздуха

Осушители воздуха

Мойки воздуха

Тепловентиляторы

Тепловые завесы

Инфракрасные обогреватели

Конвекторы

Холодильное оборудование

Котлы на отработанном масле

Аксессуары

Охладители

Сушилки для рук

Встроенные пылесосы

Beam electrolux (31)

Cyclo Vac (53)

Vacuflo (49)

Теплые полы

Devi (35)

Камины

Dimplex (29)

Солнечные коллекторы

Dacha (10)


Aereco


При покупке кондиционера лучше заказать и установку кондиционера в том же месте. В случае поломки вам будет легче решить вопрос ремонта. В нашей компании вы можете бесплатно получить информационную статью "На что надо обратить внимание при установке кондиционера".

Все советы мастера


Древние индийцы охлаждали помещение травяными циновками, смоченными в воде. Испаряясь, вода создавала ощущение прохлады в комнате.

Вся информация

Установка кондиционера - на что надо обратить внимание

Мощность потребляемой энергии кондиционера

Часто заказчики, желающие установить в квартире слишком мощный кондиционер (или сразу несколько обычных агрегатов), забывают о том, что домашняя электросеть может не справиться с предстоящей нагрузкой. Последствия такого необдуманного шага - хождение по инстанциям, согласование разрешения на увеличение потребления электроэнергии, прокладывание кабелей, дополнительные финансовые затраты и т. д.

Мощность потребляемой энергии кондиционера составляет приблизительно половину или третью часть мощности охлаждения. Например, кондиционер с мощностью охлаждения 2,5 кВт потребляет около 0,8 - 0,9 кВт электроэнергии.

Лучше выполнить монтаж / установку кондиционера до или во время ремонта, т.к. для прокладки электропроводки и монтажа кронштейнов для внутреннего блока необходимо долбить и сверлить стены квартиры.

При заключении с фирмой договора на обслуживание и установку кондиционера обратите внимание на то, чтобы в тексте договора были указаны все услуги, оговоренные ранее, а также сроки проведения работ по монтажу сплит-системы. Качественная установка кондиционера будет стоить не менее $150.

Практика показывает, что более 80% всех дефектов, выявленных в системах кондиционирования в последние годы, вызвано неквалифицированной установкой кондиционера или другого оборудования.

С чего начинается установка (монтаж) кондиционера

К любому, даже маломощному (1,5 кВт) кондиционеру необходимо провести отдельную электропроводку и поставить отдельный автомат в электрощите. Старая проводка может не выдержать нагрузки и нагреваться.

В процессе стандартного монтажа кондиционера сплит-системы проделывают следующие операции:
- крепление внешнего и внутреннего блоков
- сверление отверстий в стене
- монтаж фреоновых трубопроводов
- монтаж дренажной системы
- монтаж электрических соединений
- удаление воздуха из фреоновых трубопроводов
- тестовый запуск оборудования

 

Крепление внешнего и внутреннего блоков кондиционера

При установке кондиционера,  при монтаже наружного блока следует принять во внимание следующие моменты:

Практично установить его на не застекленном балконе.
Если балкон застеклен или его нет, внешний блок кондиционера должен быть смотрирован в пределах досягаемости, т.к. установленное оборудование нуждается в профилактиктическом обслуживании. В противном случае придется вызывать альпиниста, что достаточно дорого.
Поверхность стены должна быть прочная, чтобы выдержать тяжесть блока, и гладкая - иначе блок будет вибрировать и деформироваться.
Внешний блок кондиционера должен быть установлен на расстоянии минимум 10 см от стены, иначе в жару компрессор будет перегреваться, и выходить из строя.
Для крепления внешнего блока просверливают отверстия и используют специальные кронштейны и болты. Крепление происходит с помощью монтажной пластины строго по уровню и должно выдерживать вес, в несколько раз превышающий вес блока.

Независимо от высоты, на которой устанавливается внешний блок, необходимо сделать над ним металлический козырек. Это убережет прибор от снега и сосулек.
На высоких этажах наружный блок монтируют с машины, снабженной раздвижной лестницей. Если монтаж кондиционера производится выше 5-го этажа, вызывают альпинистов. Такие вызовы оплачиваются отдельно и стоят от $60 до $150.
Если вы живете на верхних этажах, то наружный блок кондиционера можно поставить на крышу. При этом разница между внутренним и внешним блоками по высоте не должна превышать 3-20 метров (в зависимости от марки кондиционера и модели).

При установке внешних блоков кондиционеров на стенах, сделанных из панелей типа "сандвич" (жесть, арматура и теплоизоляция), а также на крышах зданий с металлической кровлей (гофрированный лист, металлочерепица) возможна сильная вибрация и увеличение шума. Поэтому необходимо спланировать отдельный фундамент со специальными подставками и виброизоляторами.

При монтаже кондиционера в квартире на первом этаже можно повесить внешний блок на высоте 1,8-2 метра над землей и спрятать его в специальную клетку.

Установка внешнего блока кондиционера - ответственное дело. В течение гарантийного срока ответственность за последствия падения плохо закрепленного блока или неудовлетворительную работу несет фирма, которая установила кондиционер.

Внутренний блок также устанавливается на специальных кронштейнах, которые крепятся шурупами к стене (если блок настенный) или потолку (если потолочный). При монтаже внутреннего блока кондиционера не должно быть перекосов. Иначе из него на пол будет вытекать вода (конденсат), которая по правилам монтажа должна отводиться по дренажной трубке в специальный резервуар. (Обычно выводят дренажную трубку на улицу или в канализацию)

Места, где не следует устанавливать внутренний блок
Над любым источником тепла. Иначе кондиционер будет постоянно работать на полную мощность и быстро выйдет из строя.
В помещениях, где постоянно используют приборы с высокочастотными электромагнитными колебаниями (дрель, сверлильный станок). Их работа может сбить настройку процессора, установленного внутри кондиционера.
Над кроватью или над рабочим местом (во избежание простуд).
В местах, где будет затруднена циркуляция воздуха, например за шторами. Расстояние до препятствия (стены, мебели и т.д.) должно быть не менее 3 метров. Иначе поток воздуха из кондиционера отразится от препятствия и вернется обратно с той же температурой, с какой вышел из аппарата. Настройка кондиционера покажет, что нужный климат установлен, и аппарат отключится.

В условиях стандартной квартиры при установке канальной сплит-системы чаще всего поступают следующим образом: внутренний блок прячут под фальшпотолком там, где большая высота потолка не особенно нужна (в темной комнате, в коридоре или в туалете). Воздушные решетки устанавливают над дверными проемами, ведущими из комнат в общий коридор, - и фальшпотолок в остальных жилых помещениях можно не делать.

 

Сверление отверстий

Отверстия необходимы для прокладки межблочных коммуникаций (фреонового трубопровода и электрического кабеля) и устройства дренажной системы. Для работ используется перфоратор с буром 45-70 мм. Отверстия сверлятся с наклоном вниз к наружной стене для беспрепятственного удаления конденсата из поддона внутреннего блока.

 

Монтаж фреоновых трубопроводов

Монтаж трубопровода - важнейший этап, от которого во многом зависит конечный результат.

Обычно трубопровод укладывается в декоративный короб или прячется в стену. В последнем случае в стене помещения заранее готовятся соответствующие штробы. Нарезка, изгиб, очистка кромок и развальцовка труб производятся с помощью специальных инструментов (труборезов, трубогибов, шабровок и вальцовок). В некоторых случаях может потребоваться пайка. Признаками некачественной работы в данном случае являются пренебрежение очисткой трубопровода от стружки, некачественная вальцовка, заломы труб.

Нельзя на небольшом участке перегибать трубки с фреоном несколько раз и развинчивать их соединения. Если трубки закрутились в кольцо радиусом менее 100 мм, то компрессору будет сложнее качать фреон. Следствием всего этого будут утечка фреона, понижение мощности кондиционера, выход из строя компрессора.

 

Монтаж электрических соединений, дренажного трубопровода

Внутри помещения фреоновый трубопровод, электрический кабель и дренажный шланг укладываются, как правило, вместе (в коробе или в штробе). Важно, чтобы сечение используемого электрокабеля соответствовало мощности кондиционера. Необходимо также помнить о заземлении, не допускать заломов и порывов дренажного шланга при прохождении отверстий в стене и касания оголенных частей трубопровода. Отверстие в стене после укладки этого "пучка" заполняется теплоизолятором во избежание промерзания воды и появления сквозняков в помещении.

Для устройства дренажного трубопровода кондиционерв необходимо использовать только специально предназначенную армированную трубку. Она должна легко гнуться, не изменяя круглого внутреннего сечения, и быть внутри идеально гладкой. Дренажная трубка, по которой отводится накопившаяся влага, должна идти обязательно под наклоном 5-10 мм, чтобы был естественный сток воды. Если наклон сделать по каким-то причинам не удается, необходимо установить специальный насос для принудительного удаления влаги.

Нарушение технологии приводит к возникновению электрической опасности, плавлению дренажного шланга, сквознякам, поступлению конденсата в помещение. При отводе дренажа в канализацию внутри помещения перед местом сброса дренажа на линии нужно установить сифон (водяной затвор), чтобы не проникали неприятные запахи.

Удаление влаги и воздуха из трубопроводе

Трубопровод системы кондиционирования обязательно должен быть очищен от влаги и воздуха, поскольку их взаимодействие с фреоном отрицательно сказывается на работе кондиционера. Для работы используется вакуумный насос. Пренебрежение этой операцией приводит к потере кондиционером мощности, возможному выходу из строя компрессора, резкому сокращению срока службы техники.

Тестовый запуск кондиционера

На этом этапе установщики должны включить сплит-систему, установив ее на тест-программу. Если все работает, и корпус не вибрирует, значит - порядок. При необходимости производится подзарядка или стравливание хладагента.

Для заказа  в Нижнем Новгороде в компании "Алло Климат" воспользуйтесь формой заказа в разделе консультация или позвоните по телефонам из раздела контакты




Нижегородская фирма АЛЛО Климат более 7 лет продает, устанавливает кондиционеры и вентиляцию. За это время выполнено более 2300 установок.




Статьи

Фотогалерея

 Мы помогаем

Видеогалерея

Наши сертификаты




Установка кондиционера



Офис продаж - нагорная часть
ул. Ломоносова, 9, оф.1  
(831) 413-69-05 
(831) 413-74-33
тел./факс (831) 428-89-60
Время работы:
09:00 - 18:00 (пн-пт)

e-mail: alloclimat@yandex.ru




Отзыв клиента Фалова А. Л.

Мы семья Фаловых проживающие по адресу ул. Фруктовая д 9/2, кв. 59 хотим выразить благодарность фирме "Алло Климат". Мы с супругой решили приобщиться к заморской цивилизации и поставить кондиционер, обратились в эту фирму. Обслуживание как и должно в хорошей фирме. Ребята помогли выбрать приемлемый для нас кондиционер. Устанавливали нам монтажники Константин и Андрей, которые приехали, как и договаривались в срок и самое главное установили кондиционер не как им проще и удобнее, а как мы просили с нашими пожеланиями.
Всё объяснили, как обслуживать и эксплуатировать кондиционер.
Мы очень рады им и благодарны.
"Семья Фаловых"...  

Все отзывы

- Вась, a Вась, ну скажи мне что-нибудь теплое....
- Ну-у-у... БАТАРЕЯ!!!

Все анекдоты


(с) 2007-2017 Все права защищены.
"Алло Климат".
Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт,
носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях
не является публичной офертой, определяемой положениями
Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.


Контакты / Карта сайта
Яндекс.Метрика




Визитка: