Контакты Карта сайта На главную
Кондиционеры в Нижнем Новгороде, компания АллоКлимат Вентиляция в Нижнем Новгороде
О компании Контакты
Оплата и доставка Купить Услуги, Монтаж Скидки, Акции

Кондиционеры

Daikin (135)

Fujitsu (46)

Kentatsu (43)

Haier (53)

GENERAL (61)

Lessar (66)

Sakata (24)

Gree (53)

Mitsubishi Electric (60)

Systemair (9)

Dantex (32)

Quattroclima (10)

Tosot (10)

Aeronic (0)

Axioma (5)

Carrier (7)

Chigo (20)

Electrolux (11)

Green (0)

Kitano (11)

Lanzkraft (9)

Mitsubishi Heavy (52)

Pioneer (3)

Zanussi (0)

Midea (19)

MDV (22)

Aux (22)

Panasonic (17)

Ballu (11)

Toshiba (25)

Jax (11)

Rover (5)

Neoclima (23)

Galanz (10)

Hisense (4)

Hitachi (13)

Akvilon (5)

LG (14)

Vertex (3)

Мультизональные системы

Мобильные кондиционеры

Расходные материалы


Вентиляция

Aereco (47)

Korf (208)

Lessar (305)

Soler & Palau (0)

Systemair (305)

Веза (13)

Квартира (0)

Лиссант (64)

Приточные клапана (10)

Ремак (44)

Увлажнители воздуха

Очистители воздуха

Осушители воздуха

Мойки воздуха

Тепловентиляторы

Тепловые завесы

Инфракрасные обогреватели

Конвекторы

Холодильное оборудование

Котлы на отработанном масле

Аксессуары

Охладители

Сушилки для рук

Встроенные пылесосы

Beam electrolux (31)

Cyclo Vac (53)

Vacuflo (49)

Теплые полы

Devi (35)

Камины

Dimplex (29)

Солнечные коллекторы

Dacha (10)


Кондиционеры в Н.Новгороде


Монтаж системы вентиляции (приточно- вытяжных клапанов Аэреко) можно осуществлять практически на любой стадии ремонтных работ, поскольку вмешательство в интерьер минимально. Например установку приточного клапана в пластиковое окно можно установить в течении 30 минут. За консультацией мастера обратитесь по телефону (831)428-89-60

Все советы мастера


Первую климатическую систему, совмещающую в себе кондиционер, увлажнитель, осушитель, очиститель воздуха, вентиляционное устройство, обогреватель вывела на рынок японская компания Daikin. Эта модель и на сегодня является уникальной и неповторимой.

Вся информация

Кондиционер и здоровье

Большую часть времени жители Нижнего Новгорода проводят в помещении – дома, в офисе, школе, в различных учреждениях, торговых, развлекательных и фитнес центрах. И от внутренней среды, в которой находится человек, напрямую зависит его самочувствие и настроение.
Кондиционеры и здоровье

Благоприятный микроклимат складывается из совокупности таких компонентов, как хорошая вентиляция, оптимальная температура, чистота воздуха и умеренная влажность. Для поддержания этих показателей используется различная климатическая техника, в том числе кондиционеры и увлажнители воздуха. Его основная задача – это поддержание определенной температуры в помещении, т.е. охлаждение или обогрев воздуха. Современные кондиционеры также оснащены рядом дополнительных возможностей. Например, кондиционер может осушать воздух, препятствуя отсыреванию стен, появлению плесени и размножению болезнетворных бактерий, он может быть оснащен ионизатором, бактерицидным фильтром, может подмешивать кислород и устранять неприятные запахи.

Кондиционеры широко используются в быту, офисах, магазинах, на производстве, они абсолютно незаменимы в серверных и других помещениях с большим количеством техники.

В общем и целом, охлаждая воздух, кондиционер создает благоприятный микроклимат и улучшает наше самочувствие. Но у некоторых людей есть предубеждения относительно его влияния на здоровье. Как правило, опасения связанные с кондиционерами, касаются:

  • Пересушивания воздуха, как побочного эффекта работы
  • Простудных заболеваний, связанных с холодным потоком воздуха
  • Аллергий и вирусных заболеваний, якобы распространяемых кондиционером
  • Вредных испарений фреона

В некотором смысле эти опасения оправданы, так как при неправильном использовании кондиционер может доставить некоторые неприятности и даже нанести вред здоровью, как, собственно, и любой другой бытовой прибор, например, утюг или мясорубка. Однако если соблюдать некоторые простые правила, работа кондиционера будет безопасной и доставит только удовольствие. Разберем все пункты по порядку.

Пересушивание воздуха. В силу того, что работа кондиционера связана с конденсацией водяных паров, он действительно осушает воздух, но процент влажности, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека остается в норме - 30-40%, что соответствует Строительным Нормам и Правилам(СниП).

К тому же заметим, что осушение воздуха может стать минусом в одном случае и является большим преимуществом в другом. Повышенная влажность в помещении приводит к дискомфорту, и поэтому многие сплит-системы специально оснащены дополнительной функцией осушения воздуха, чтобы предотвратить появление плесени во влажных помещениях и обеспечить комфортный микроклимат во время сырой погоды.

Простудные заболевания. Действительно, кондиционер может спровоцировать простуду, но лишь при неправильном его использовании. Дело в том, что охлажденный воздух выходит из внутреннего блока сильным напором. Температура этого напора намного ниже, чем общая температура в помещении. Если струя выходящего воздуха будет направлена непосредственно на человека, то конечно, это грозит последнему простудой, ведь сидеть прямо под струей кондиционера – все равно, что находиться на сквозняке.

Еще один фактор, который может послужить причиной простудного заболевания – это слишком низкая температура в помещении. Особенно это опасно, если человек часто выходит из холодного помещения на жару и обратно. Такие перепады температур серьезно сказываются на здоровье.
Для того чтобы избежать таких печальных последствий использования кондиционера нужно соблюдать некоторые правила.
Во-первых, нельзя направлять струю холодного воздуха на человека. При установке кондиционера, нужно постараться выбрать такое место, чтобы прямой поток холодного воздуха из внутреннего блока не попадал на людей, т.е. на рабочее место в кабинете, кровать в спальне или игровое место в детской. В кондиционере есть жалюзи, с помощью которых можно направлять выходящий поток. Лучше всего направлять его вдоль потолка - холодный воздух постепенно будет оседать вниз и через некоторое время температура в комнате выровняется.
Во-вторых, нужно избегать больших перепадов температур, желательно чтобы летом температура в помещении была ниже температуры на улице всего на 3-5 градусов, или хотя бы не ниже +22°С. Ну и конечно, если в помещении присутствует несколько человек, нужно учитывать пожелания всех, потому что температурные ощущения могут быть у каждого разные.

Распространение аллергий и вирусных заболеваний. Кондиционер может спровоцировать аллергию или заболевание только в том случае, если его фильтры забиты, а это - грубое нарушение условий эксплуатации! При правильном использовании кондиционер наоборот препятствует размножению бактерий и распространению заболеваний.

Кондиционеры оснащены воздушными фильтрами – грубой и тонкой очистки. Их нужно периодически чистить и менять, в противном случае, в какой-то определенный момент кондиционер начнет «гонять» собранную пыль со всеми присутствующими бактериями и аллергенами.
Фильтр грубой очистки улавливает основной объем пыли и защищает теплообменник. Его нужно просто промывать под струей воды без всяких чистящих средств, но делать это нужно регулярно и обязательно заглянув перед этим в инструкцию.

Фильтры тонкой очистки очищают воздух от мельчайших частиц, табачного дыма, пыльцы, спор плесени, экскрементов пылевых клещей, бактерий и некоторых вирусов. Они не восстанавливаются и подлежат замене, в среднем раз в 2-3 месяца. В зависимости от загрязненности воздуха в помещении.

"Вредный" фреон. Еще одно пугающее утверждение – это то, что фреон, на котором работают кондиционеры, очень опасен. Это – почти так, испарения фреона опасны для озонового слоя и для человека, если он вдохнет их полной грудью. Но такая ситуация может произойти только при сильной утечке, если будет пробита фреоновая трубка. Поэтому, если Вы решите пробурить стену, чтобы, например, повесить картину, нужно заранее убедиться, что в этом месте не проходит трасса кондиционера, и Вы не зацепите фреоновую трубку. Если все-таки такая ситуация произойдет, необходимо сразу же открыть окна и проветрить помещение. К тому же, фреон R22 (именно тот, который опасен для здоровья и разрушителен для озонового слоя) не используется в современных кондиционерах, а заменен на безопасный фреон R407C или R410A.

В заключение, еще раз скажем, что кондиционер был создан для здоровья, а неблагоприятные эффекты, связанные с его использованием – это всего лишь результат несоблюдения некоторых простых правил безопасности.
  Поэтому смело пользуйтесь кондиционером и будьте здоровы! 
   

Для заказа  в Нижнем Новгороде в компании "Алло Климат" воспользуйтесь формой заказа в разделе консультация или позвоните по телефонам из раздела контакты




Нижегородская фирма АЛЛО Климат более 7 лет продает, устанавливает кондиционеры и вентиляцию. За это время выполнено более 2300 установок.




Статьи

Фотогалерея

 Мы помогаем

Видеогалерея

Наши сертификаты




Установка кондиционера



Офис продаж - нагорная часть
ул. Ломоносова, 9, оф.1  
(831) 413-69-05 
(831) 413-74-33
тел./факс (831) 428-89-60
Время работы:
09:00 - 18:00 (пн-пт)

e-mail: alloclimat@yandex.ru




Отзыв клиента Лашманова Е.Ю.

Удивительно как меняется самочувствие, когда у тебя в квартире есть постоянный свежий воздух. Сам не ожидал такого эффекта, после установки приточных клапанов Аэрэко.
А помогли мне в этом сотрудники компании "Алло Климат". Проконсультировали по выбору клапана, сделали качественный монтаж.
Сейчас вдыхая этот свежий воздух, думается, что я ждал эти 3 года, не высыпался. болела голова. А всего то надо было поставить клапана Аэрэко. Главное получить качественную консультацию от профессионалов.
Спасибо "Алло Климат". 05.11.2015 г. Лашманов Е.Ю.

Все отзывы

Строй-фирма производит очередной набор монтажников для установки пластиковых окон в связи с повышенной летучестью кадров.

Все анекдоты


(с) 2007-2017 Все права защищены.
"Алло Климат".
Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт,
носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях
не является публичной офертой, определяемой положениями
Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.


Контакты / Карта сайта
Яндекс.Метрика




Визитка: